Gluten sind nicht
die Guten*

* deshalb haben wir sie weggelassen

Gluten wird im Volksmund auch Kleber- oder Getreideeiweiß genannt. Diese Eiweiße sorgen beim Backen für eine lockere Struktur des Teigs und werden häufig auch als Bindemittel eingesetzt. Bei Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit oder Zöliakie lösen sie eine entzündliche Reaktion im Dünndarm aus, für Gesunde sind sie dagegen ungefährlich. Glutenfreie Lebensmittel enthalten diesen Stoff nicht. Sich glutenfrei zu ernähren ist alles andere als einfach. Wer Gluten vermeiden will, muss auf Getreide verzichten. Das bedeutet Lebensmittel wie Brot, Gebäck und Mehlspeisen sind tabu. Das heißt aber nicht auf wohlschmeckende Backwaren verzichten zu müssen: Unsere Produktentwickler und Backexperten bewiesen wieder einmal den richtigen Riecher und testeten unermüdlich die verschiedensten Mehle aus glutenfreien Zutaten bis sie mit dem Ergebnis, nämlich Brot ohne Getreide zu backen, zufrieden waren. Durch die Verwendung von hochwertigen Nuss- und Samenmehlen, sowie wertvollen Kernen und Ölsaaten produzieren wir glutenfreie Backwaren, die den Geschmacksvergleich mit herkömmlichen Produkten nicht zu scheuen brauchen.

Brotsuppe

Wie der Name schon sagt, basiert die Ernährung nach dem Low Carb-Prinzip auf einer Reduzierung von Kohlenhydraten, was natürlich auch eine gesunde Zuckereinsparung bedeutet. Eine ausbalancierte, kohlenhydratarme und eiweißreiche Ernährung macht satt und hält den Blutzuckerspiegel niedrig, dadurch gehören Heißhungerattacken und Gelüste auf Süßes der Vergangenheit an. Außerdem benötigt der Stoffwechsel für die Verarbeitung und Umwandlung von Eiweiß mehr Energie als für die Verdauung von Kohlehydraten. Das ist ein großer Vorteil, weil bei gleicher Kalorienmenge weniger übrig bleibt, das sich als Fett anlagern kann. Viele Vorteile, die dem Körper zugutekommen und eine gesunde Lebensweise unterstützen. Eine Ernährung nach dem Low-Carb-Prinzip hält fit und gesund, weil auf unnötigen meist industriellen Zucker verzichtet wird. Den besten Effekt erzielt man bei gleichzeitiger Bewegung und Sport. Alt eingelernte Ernährungsmuster werden hinterfragt und aufgebrochen, viele Low-Carb-Anwender fühlen sich nach einer Ernährungsumstellung auf Low-Carb energiegeladener und besser gelaunt.

Würzig überbackene Brote

Wie der Name schon sagt, basiert die Ernährung nach dem Low Carb-Prinzip auf einer Reduzierung von Kohlenhydraten, was natürlich auch eine gesunde Zuckereinsparung bedeutet. Eine ausbalancierte, kohlenhydratarme und eiweißreiche Ernährung macht satt und hält den Blutzuckerspiegel niedrig, dadurch gehören Heißhungerattacken und Gelüste auf Süßes der Vergangenheit an. Außerdem benötigt der Stoffwechsel für die Verarbeitung und Umwandlung von Eiweiß mehr Energie als für die Verdauung von Kohlehydraten. Das ist ein großer Vorteil, weil bei gleicher Kalorienmenge weniger übrig bleibt, das sich als Fett anlagern kann. Viele Vorteile, die dem Körper zugutekommen und eine gesunde Lebensweise unterstützen. Eine Ernährung nach dem Low-Carb-Prinzip hält fit und gesund, weil auf unnötigen meist industriellen Zucker verzichtet wird. Den besten Effekt erzielt man bei gleichzeitiger Bewegung und Sport. Alt eingelernte Ernährungsmuster werden hinterfragt und aufgebrochen, viele Low-Carb-Anwender fühlen sich nach einer Ernährungsumstellung auf Low-Carb energiegeladener und besser gelaunt.

Was uns wichtig ist!

Unsere Philosphie lautet: „Backwaren mit besonderem Mehrwert.“ Um diesen Mehrwert zu erreichen, haben wir auch besondere Zutaten ausgewählt. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht neben Einfallsreichtum und Kreativität immer der sorgfältige und respektvolle Umgang mit diesen wertvollen Rohstoffen. Aus Verantwortung für die Natur und deren Kreisläufe verarbeiten wir ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau. Unsere Getreidebauern und Produzenten aus der Region arbeiten nach den strengsten Richtlinien des österreichischen Biosiegels und sorgen somit für aktiven Umweltschutz ohne chemisch-synthetische Pflanzenbehandlung. Unsere Smart-Bread-Produkte werden nach wie vor mit Hand verarbeitet. Nur so lassen sich die sehr gute Bekömmlichkeit und die optimale Ausnutzung der wertvollen Inhaltsstoffe erreichen. Künstliche Backmittel und Zusatzstoffe setzen wir nicht ein. Aus Überzeugung verwenden wir grundsätzlich keine gentechnisch veränderten Zutaten und setzen auf kontrollierte Produkte aus der Region.