SmartBread

Backwaren mit besonderem Mehrwert

Ein paar SmartBread Highlights aus unserem Shop

Frische hat bei uns Priorität! Deshalb gilt: Heute gebacken, morgen bei Ihnen daheim in ganz Österreich und Deutschland.

Backwaren mit besonderem Mehrwert bedeutet auch die Verwendung von besonderen Zutaten. Unsere Entwickler haben sich auf die Suche gemacht, um der Aufgabe gerecht zu werden. Mit dem richtigen Riecher wurden aus vielen Rohstoffen die Besten ausgesucht und das Smartbread Kernteam war geboren. Der Sonnenblumenkern ist mit seinen Inhaltsstoffen der Beauty-Spezialist im Kernteam. Der kraftvolle Mandelkern sorgt für die richtige Power und viel pflanzliches Protein. Der Kürbiskern als regionaler Hero mit gesunden Vitalstoffen und Enzymen darf im Kernteam nicht fehlen. Doktor Leinsamen liefert ein komplexes Vitamin- und Nährstoffprofil und hat eine positive Wirkung auf den Körper. Und Professor Buchweizen fördert durch viel Lecithin die Hirnleistung und verbessert Konzentrations- und Lernfähigkeit.

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Endlich wieder da: Unser Paleo aus glutenfreien Zutaten
mit saftigen Früchten und Nüssen. Bio, hefefrei, vegan.

Zutaten ohne
Kompromisse

Dafür und noch einiges mehr steht SmartBread. Zuallererst ist uns neben dem Geschmack die regionale Herkunft und BIO-Qualität all unserer Produkte wichtig, aber darüber hinaus haben alle Backwaren die den Namen SmartBread tragen dürfen einen besonderen Mehrwert. Um diese Ziele zu erreichen, müssen die Menschen hinter SmartBread den „richtigen Riecher“ für smartes Brot, die dafür passenden Zutaten und die Anwendung der richtigen Ernährungsformen haben. Ferdinand Teschl als innovativer Bäckermeister hat den „richtigen Riecher“ bewiesen. Zusammen mit einem findigen Team, Partnern und Unterstützern wurden ehrgeizige Ziele definiert: Wir möchten Menschen dabei helfen ohne große Einschränkungen ihre Ernährung umzustellen und gesünder zu leben. Und natürlich all jenen schmackhafte Alternativen bieten, die mit Diabetes, Glutenunverträglichkeit, Allergien und anderen Nahrungsunverträglichkeiten zu kämpfen haben. Der Weg dahin war nicht einfach, vieles musste neu überdacht und sogar einige bewährte Weisheiten des Bäckerhandwerks über Bord geworfen werden. Der Einsatz der vielen neuen und besonderen Zutaten, der Verzicht auf Weizenmehl oder andere altbekannte Mehle hat sogar unseren erfahrensten Bäckern so manche Rätsel aufgegeben. Aber mit der Lust auf Neues, viel Fleiß und Ehrgeiz sind all unsere besonderen Backwaren entstanden, auf die wir zu Recht stolz sind.

Kurkuma & Honig

So heisst das unschlagbare Duo. Durch die Kombination mit schwarzen Pfeffer vereint unser Paleo Kurkuma sogar ein Trio mit fantastischen Eigenschaften. Kurkuma wirkt durch den wertvollen Inhaltsstoff Curcumin entzündungshemmend. Der schwarze Pfeffer bewirkt eine bessere Aufnahme der Wirkstoffe im Körper. Honig ist bereits seit Jahrhunderten als natürliches Antibiotikum bekannt welches auch das Immunsystem unterstützt.

Knusper, knusper

Unsere Crunchy Slides als gesunde Alternative zu Kartoffelchips werden nach dem Backvorgang zu dünnen Scheiben geschnitten sowie schonend getrocknet, wobei die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben und die Slides ihre einzigartige „Crunchy“ Konsistenz erhalten. Ein leichter und gesunder Knuspersnack für zwischendurch, bei dem man auch geschmacklich auf nichts verzichten muss.

Mehr Muskeln, weniger Bauch

Da wir jetzt eure Aufmerksamkeit geweckt haben, möchten wir unsere Low Carb SmartBreads vorstellen. Diese enthalten auf 100 Gramm Brot ca. 21 Gramm Eiweiß, einen unverzichtenbaren Baustein beim Muskelaufbau und im menschlichen Stoffwechsel. Dazu haben sie nur ca. 13 Gramm Kohlenhydrate, so machen unsere Brote länger satt und Heißhungerattaken sind Vergangenheit.

Mit flotten Karotten

Die heimischen Karotten in unserem Paleo Karotte haben es in sich. Nicht nur verleihen sie dem Brot eine einzigartige Saftigkeit, sie sind dazu auch noch sehr gesund. Karotten enthalten viele Mineralstoffe, B-Vitame und Carotin. Was Karotten glücklicherweise nicht enthalten sind viele Kalorien.

LOW CARB

Kohlenhydrate reduziert

Kohlenhydrate
spielen nicht mit*

Wie der Name schon sagt, basiert die Ernährung nach dem Low Carb-Prinzip auf einer Reduzierung von Kohlenhydraten, was natürlich auch eine gesunde Zuckereinsparung bedeutet. Eine ausbalancierte, kohlenhydratarme und eiweißreiche Ernährung macht satt und hält den Blutzuckerspiegel niedrig, dadurch gehören Heißhungerattacken und Gelüste auf Süßes der Vergangenheit an. Außerdem benötigt der Stoffwechsel für die Verarbeitung und Umwandlung von Eiweiß mehr Energie als für die Verdauung von Kohlehydraten. Das ist ein großer Vorteil, weil bei gleicher Kalorienmenge weniger übrig bleibt, das sich als Fett anlagern kann. Viele Vorteile, die dem Körper zugutekommen und eine gesunde Lebensweise unterstützen. Eine Ernährung nach dem Low-Carb-Prinzip hält fit und gesund, weil auf unnötigen meist industriellen Zucker verzichtet wird. Den besten Effekt erzielt man bei gleichzeitiger Bewegung und Sport. Althergebrachte Ernährungsmuster werden hinterfragt und aufgebrochen, viele Low-Carb-Anwender fühlen sich nach einer Ernährungsumstellung auf Low-Carb energiegeladener und besser gelaunt.

* bis auf 9%, die haben uns Leid getan

PALEO

Steinzeitnahrung

Weizen und Gluten
sind nicht dabei*

Der Begriff Paleo ist die Kurzform für den Zeitraum des Paläolithikums, der Altsteinzeit. Man orientiert sich an der ursprünglichen Ernährung der Jäger und Sammler, ahmt diese mit den heute verfügbaren Lebensmitteln nach und setzt einen verstärkten Fokus auf hohe Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit. Paleo ist zwar erst seit rund 30 Jahren unter diesem Namen bekannt, jedoch schon seit 2,5 Millionen Jahren erprobt – solange es uns Menschen gibt. Bei der Paleo-Ernährung isst man lediglich solche Lebensmittel, die es in der Steinzeit in derselben oder in ähnlicher Form bereits gegeben hat. Nahrung, an die unser Körper, seit vielen Millionen Jahren gewöhnt ist. Unsere Vorfahren, die als Jäger und Sammler bekannt waren, haben sehr kohlenhydratarm gegessen. Auf ihrem Paleo-Speiseplan standen keine Milchprodukte, keine Hülsenfrüchte, kein Zucker und – kein Getreide. Genau dieses Problem hatten unsere Produktentwickler zu lösen: Brot zu backen ohne Getreide. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Durch die Verarbeitung von hochwertigen Nuss- und Kernmehlen, sowie wertvollen Ölsaaten entstehen besondere Backwaren, die als Frischeprodukte am österreichischen Markt einzigartig sind.

* und das ist gut so

GLUTENFREIE ZUTATEN

Gut verträglich

Gluten sind
nicht die Guten*

Gluten wird im Volksmund auch Kleber- oder Getreideeiweiß genannt. Diese Eiweiße sorgen beim Backen für eine lockere Struktur des Teigs und werden häufig auch als Bindemittel eingesetzt. Bei Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit oder Zöliakie lösen sie eine entzündliche Reaktion im Dünndarm aus, für Gesunde sind sie dagegen ungefährlich. Glutenfreie Lebensmittel enthalten diesen Stoff nicht. Sich glutenfrei zu ernähren ist alles andere als einfach. Wer Gluten vermeiden will, muss auf Getreide verzichten. Das bedeutet Lebensmittel wie Brot, Gebäck und Mehlspeisen sind tabu. Das heißt aber nicht auf wohlschmeckende Backwaren verzichten zu müssen: Unsere Produktentwickler und Backexperten bewiesen wieder einmal den richtigen Riecher und testeten unermüdlich die verschiedensten Mehle aus glutenfreien Zutaten bis sie mit dem Ergebnis, nämlich Brot ohne Getreide zu backen, zufrieden waren. Durch die Verwendung von hochwertigen Nuss- und Samenmehlen, sowie wertvollen Kernen und Ölsaaten produzieren wir glutenfreie Backwaren, die den Geschmacksvergleich mit herkömmlichen Produkten nicht zu scheuen brauchen.

* deshalb haben wir sie weggelassen

Das Kernteam

Sonnenblumenkern

der Beauty-Experte

Die kleinen Kerne können für unsere Schönheit so einiges tun. Zu verdanken haben wir das neben reichlich Omega-6-Fettsäuren unter anderem ihrem überdurchschnittlich hohen Vitamin E Gehalt – dieses Antioxidans schützt unsere Zellen vor UV-Strahlen, schenkt uns gesundes Haar und strahlende Haut und wirkt als natürliches Anti-Aging-Mittel.

Mandelkern

der Kraftvolle

Mandeln sind richtige Power-Pakete. Ihr hoher Proteingehalt macht sie zur perfekten Eiweißquelle. Beachtlich ist auch ihr hoher Gehalt an Mineralien, wie unter anderem Mangan, was den Blutzuckerspiegel reguliert, und Magnesium, was wichtig für unsere Organe, Muskulatur und Nerven ist und dabei hilft, den Blutdruck und Blutzuckerspiegel zu regulieren.

Kürbiskern

der regionale Held

Der Kürbiskern als unser regionaler Held enthält wertvolle Inhaltsstoffe, Vitamine und Enzyme, die vor allem auf Reizblase und Prostata ihre positive Wirkung entfalten. Kürbiskerne liefern reichlich ungesättigte Fettsäuren (über 80 Prozent), Vitamin E und Beta-Carotin, sowie Magnesium, Eisen, Zink und Selen.

Leinsaat

der Doktor

Dr. Leinsamen liefert ein komplexes Vitamin- und Nährstoffprofil. Wichtige Antioxidantien schützen vor gefährlichen Krankheitserregern und die enthaltenden Ballaststoffe fördern die Verdauung. Er hilft auch beim Abnehmen, befreit den Körper von Giftstoffen und ist bei der Reduzierung von Zuckerkonsum und Heißhunger behilflich.

Buchweizen

der smarte Professor

Das in Buchweizen enthaltene Lecithin ist ein lebensnotwendiger Bestandteil der Zellmembranen. Es hilft dabei, die Hirnleistung zu verbessern und Konzentrations- und Lernfähigkeit zu steigern. Da Lecithin noch dazu in einen wichtigen Neurotransmitter (Acetylcholin) umgewandelt wird, kann Prof. Buchweizen vor Depressionen, Angstzuständen und psychischer Erschöpfung schützen.

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Der SmartBread Bäcker aus Pirching am Traubenberg.

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